Trempette au fromage cuite au four avec endives et artichauts

L’endive est un légume fragile, qu’il vaut mieux consommer le plus rapidement possible après l’achat. En effet, l’endive est composée en grande partie d’eau et peut donc se flétrir rapidement.
Quelques jours dans le tiroir à légumes du réfrigérateur ne posent cependant aucun problème. Dans un sac plastique troué, l’endive se conserve environ 2 jours au réfrigérateur.
Dans un sac plastique ou un récipient bien fermé, l’endive peut également être conservée au congélateur après avoir été blanchie pendant au moins 2 minutes.
Le légume se conserve jusqu’à 12 mois à une température minimale de -18°C.

Préparation :

1. préchauffer le four à 200°C. Blanchir les endives pendant 3 minutes dans de l’eau légèrement salée. Essorer le plus possible. Hacher grossièrement. 2.Incorporer les artichauts, l’ail, la mayonnaise, le parmesan râpé, la moitié de la mozzarella et le jus de citron aux endives. Assaisonner de sel et de poivre. 3. répartir le mélange dans un plat à gratin. Répartir le reste de la mozzarella sur le dessus et enfourner pour 30 minutes. Servir avec une baguette.

Ingrédients:
  • 125 gr de mozzarella (en morceaux)
  • 125 g d’endives
  • 1 gousse d’ail
  • 150 gr de mayonnaise
  • 25 g de parmesan râpé
  • 180 gr d’artichauts (grillés, marinés et coupés en deux)
  • 1 cuillerée de jus de citron
  • Baguette
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