Carottes au four
Les carottes ne sont pas seulement délicieuses, elles sont aussi incroyablement saines.
Elles sont riches en bêta-carotène, que l’organisme transforme en vitamine A, bénéfique pour l’immunité.
Préparation :
Faire chauffer le four à 200 degrés.
Couper en deux les carottes et les échalotes (ou l’oignon en gros morceaux).
Mélanger avec l’huile d’olive et les herbes.
Étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire rôtir pendant environ 25 minutes au milieu du four.
Retirer du four et assaisonner avec du sel, du poivre et du vinaigre balsamique, si désiré.
Délicieux avec du poulet.
A savourer !
Ingrédients:
- 600 g de carottes arc-en-ciel
- 4 échalotes ou 1 oignon
- 1 cuillère à café de romarin ou d’herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- éventuellement 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique