Confiture de rhubarbe
Faire de la confiture de rhubarbe, c’est le summum ! Surtout quand on sait les variations géniales que l’on peut faire sortir de son chapeau. Des créations à la bière de forêt, au romarin et même au gingembre. Des saveurs surprenantes pour tous les goûts.
Préparation :
Si vous utilisez de la rhubarbe provenant du congélateur, laissez-la d’abord décongeler. Utilisez ensuite le sac entier pour faire de la confiture. Si vous avez des tiges de rhubarbe fraîches, coupez-les en morceaux. Mettez la rhubarbe avec le zeste d’orange, le jus de citron et 1 cm d’eau dans une casserole. Mélangez bien ce mélange de fruits. Porter à ébullition jusqu’à ce que le tout soit bien tendre. Ajouter ensuite le sucre. Laisser fondre et réchauffer. Laisser mijoter pendant 3 minutes, en remuant constamment. Vérifier ensuite la solidification et écumer si nécessaire. Remplissez quelques bocaux en verre propres avec la confiture de rhubarbe encore chaude. Posez les couvercles sur les pots et retournez-les.
Ingrédients:
- 1 kg de rhubarbe (en morceaux)
- 500 g de sucre à confiture (j’utilise du sucre à confiture : 2 kg de fruits = 1 kg de sucre à confiture)
- zeste râpé de 1 orange
- le jus de 1/2 citron