Courgettes frites

La courgette est généralement consommée bouillie ou frite, mais elle peut aussi être mangée crue.
Le fruit peut également être coupé en cubes comme un cornichon, mariné dans du vinaigre avec des herbes.
La plupart des gens considèrent qu’une courgette est plus comestible si elle n’est pas trop épaisse et ne dépasse pas 30 cm (350 g) de long.
En général, les courgettes sont récoltées à partir de 7 cm (50 grammes) de longueur.
Les petits fruits avec la fleur encore attachée sont commercialisés sous le nom de courgette fleur et sont considérés comme un mets délicat en Italie et en Grèce.

Préparation :

Laver et couper les courgettes en tranches.
Assaisonner la chapelure ou la panure avec du sel/poivre.
Passer les courgettes dans la farine.
Puis dans l’œuf battu. Puis dans la chapelure.
Faire frire dans une poêle dans de l’huile ou du beurre.
Délicieux avec de la sauce tomate.
A déguster !

Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 1 œuf battu
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Chapelure ou vieux pain émietté
  • Huile ou beurre
  • Sel et poivre
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