Frittata au chou frisé
Le chou frisé est un super légume.
Ce légume est naturellement riche en antioxydants et constitue une excellente source de vitamines A, K, C et d’acide folique, ainsi que de fibres et de calcium.
Mettez-le donc plus souvent au menu.
Le chou frisé est un véritable légume d’automne et d’hiver : de septembre à février, il est à son meilleur.
Ne confondez pas le chou frisé avec le chou vert.
Le chou frisé est constitué de feuilles lâches au bord frisé, d’où son nom de chou frisé.
Préparation :
Faire chauffer le four à 180 degrés.
Enlever le cœur dur du chou frisé et le hacher finement.
Battre les œufs, ajouter le fromage, le poivre et le sel.
Faire fondre le beurre et faire revenir brièvement l’oignon dans une poêle ou une casserole allant au four.
Ajouter le chou frisé et l’huile d’olive.
Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Verser le mélange d’œufs sur le chou frisé et attendre que le fond de la frittata ait une consistance ferme.
Mettre au four pendant 6 à 10 minutes.
C’est délicieux !
Ingrédients:
- 400 gr de chou frisé
- 6 œufs
- demi-oignon
- 100 gr de fromage râpé
- Poivre/sel
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive