Pâtes aux salsifis
Les salsifis sont souvent comparés aux asperges. Toutefois, la saveur d’une asperge est légèrement plus fine.
Le salsifis n’est pas non plus très populaire auprès du grand public.
Cependant, une bonne préparation à base de salsifis ne doit pas être inférieure à l’asperge.
Les salsifis contiennent beaucoup de fer. Il contient également de l’inuline, un amidon composé de fructose, ce qui fait que les salsifis conviennent aux personnes souffrant de diabète.
Les salsifis sont riches en fibres et contiennent de la vitamine C.
Préparation :
Éplucher les salsifis et les mettre immédiatement dans de l’eau avec du jus de citron.
Faire cuire les pâtes.
Eplucher l’oignon et le hacher finement.
Couper les salsifis en morceaux.
Faire revenir l’oignon dans le beurre.
Ajouter les salsifis.
Assaisonner de poivre et de noix de muscade.
Ajouter la crème et laisser réduire brièvement.
Ajouter les pâtes et mélanger.
Délicieux avec du parmesan râpé.
A déguster !
Ingrédients:
- 200 g de salsifis
- 200 gr de pâtes
- 125 ml de crème
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Poivre sel noix de muscade