Plat au four avec chou-fleur et maïs

Le maïs est une céréale, mais il est également consommé comme légume. La variété que nous consommons est le maïs doux.
Dans les magasins, vous trouverez le maïs sous différentes formes : épis de maïs, grains en conserve ou en bocal, cornflakes, amidon de maïs et popcorn.

Préparation :

Chauffer le four à 200°.
Faire cuire les morceaux de chou-fleur pendant 5 minutes.
Cuire le maïs 15 minutes.
Préparer la sauce : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Ajouter la farine en remuant.
Ajouter petit à petit le lait tout en remuant.
Augmentez le feu et portez la sauce à ébullition, tout en remuant.
Laissez bouillir un peu.
Ajoutez le lait petit à petit.
Eteindre le feu et ajouter 150 gr de fromage.
Assaisonner de sel et de poivre.
Disposer les légumes dans un plat allant au four.
Verser la sauce sur le dessus et saupoudrer 50 gr de fromage sur la sauce.
Placer la cocotte dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes.
A savourer !

Ingrédients:
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 150 gr de fromage râpé 50 gr de fromage râpé pour gratiner
  • Poivre et sel
  • 800 g de chou-fleur en morceaux
  • 300 gr de maïs
Retour aperçu des recettes