Purée de brocolis, de carottes et de poivrons
Bon pour la mémoire :
Comme les pommes de terre, les radis, les oranges et les pommes, le brocoli contient une substance qui a le même effet que les médicaments utilisés pour lutter contre la maladie d’Alzheimer.
Il n’est pas scientifiquement prouvé que le brocoli combat cette maladie, mais il a été prouvé que votre cerveau risque moins de se détériorer si vous consommez régulièrement ce légume.
Peu de calories :
Le brocoli ne fait pas grossir.
Pour 100 grammes, il ne contient que 29 kcal.
Vous pouvez donc vous permettre de manger une grande portion de brocoli à la cuillère ou d’incorporer ce légume dans des pâtes au four avec une sauce au fromage.
Préparation :
Couper le brocoli en bouquets.
Éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Retirer la tige et les graines du poivron et le couper en petits morceaux.
Cuire les légumes dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres et les égoutter.
Faire bouillir les pommes de terre et les écraser à l’aide d’un pilon.
Incorporer le beurre, la crème ou le lait et assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger la purée avec les légumes et assaisonner de noix de muscade.
Dégustez !
Ingrédients:
- 500 gr de pommes de terre
- 1 brocoli
- 2 carottes
- 1 poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 dl de crème ou de lait
- Poivre, sel, noix de muscade