Rouleaux de légumes

Le pak choi est un légume croquant qui peut être utilisé dans les salades, les sautés et les ragoûts. Le buisson entier peut être utilisé. Le légume est préparé de manière à rester croquant. La saveur peut être influencée par l’ajout d’herbes épicées, d’ail ou de gingembre. Hachées finement et légèrement blanchies, les tiges de pak choi sont utilisées dans les salades.

Préparation :

Cuire le riz avec une pincée de sel ou un cube de bouillon. Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire (=blanchir) les feuilles de pak choi pendant 1 minute. Rincer à l’eau froide et égoutter. Hacher les tomates et les réserver. Hacher finement les autres légumes. Faire chauffer l’huile dans une marmite. Faire revenir les poivrons, les courgettes et l’oignon émincés pendant 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le riz (et la viande). Poser une feuille de pak choi à plat sur une assiette. Placer le mélange de légumes au centre. Plier et placer les rouleaux dans un plat à four. Répartir les tranches de tomates sur le dessus et saupoudrer de fromage moulu. Faire cuire pendant 20 minutes au four à 200 degrés. Déguster.

Ingrédients:
  • 1 pak choi
  • 2 poivres
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 6 tomates
  • 1 sac de riz ou 125 gr de riz
  • 1 cube de bouillon
  • 100 gr de fromage moulu
  • ( Extra : cubes de poulet frit ou viande hachée)
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