Soupe crémeuse au fenouil
Hormis les tiges, vous pouvez utiliser tout le fenouil.
Le tubercule est épicé et doux et a un goût d’anis.
Vous pouvez également utiliser les tiges (garniture et exhausteur de goût) et l’herbe (salades et garniture).
Le fenouil est souvent préparé en combinaison avec du poisson.
Le fenouil est riche en vitamine C, en fer et en fibres, et pauvre en calories.
Son arôme anisé spécifique est dû à l’anéthole, une substance qui stimule l’appétit et favorise l’expulsion des gaz formés au cours du processus digestif.
Préparation :
Éplucher l’oignon et le hacher finement.
Éplucher les pommes de terre et les carottes et les hacher finement.
Nettoyer et hacher finement le fenouil.
Faire revenir l’oignon dans un peu de beurre ou d’huile.
Ajouter les morceaux de pommes de terre, les carottes et le fenouil ainsi que le bouillon.
Faire cuire la soupe pendant environ 25 minutes
Mixer finement la soupe et ajouter la crème.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Laisser la soupe bouillir encore un peu.
Dégustez !
Ingrédients:
- 1 fenouil
- 4 carottes épaisses
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 250 ml de crème
- Poivre et sel