Soupe de concombre

Le concombre appartient à la même famille que le melon, le cornichon, le potiron et la courgette et est un légume-fruit.
Il est très savoureux lorsqu’il est consommé cru, mais il peut également être utilisé de différentes manières dans les plats.
Il peut être cuit à l’étouffée, au four ou à l’eau.
Toutefois, il ne faut pas le chauffer plus de 10 minutes, car il perdrait sa texture.

Préparation :

Eplucher et couper les concombres en tranches.
Ajouter de l’eau et 2 cubes de bouillon.
Faire cuire les concombres jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine.
Ajouter le lait en remuant petit à petit.
Ajouter ce mélange aux concombres et laisser cuire un moment.
Mixer la soupe et assaisonner de sel et de poivre.
Dégustez !

Ingrédients:
  • 3 concombres
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 ml de lait
  • Poivre et sel
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