Soupe de panais

Comme la carotte d’hiver, le panais peut être consommé cru, bouilli ou en ragoût.
Le panais peut également être frit ou transformé en ragoût.
Le panais frit ressemble à des chips. Le panais est notamment utilisé comme ingrédient dans le hutspot et faisait partie du hutspot consommé lors du Leidens ontzet (libération de Leyde) en 1574.
Le panais est également souvent utilisé comme exhausteur de goût dans les soupes.

Préparation :

les panais et la pomme de terre éplucher et couper en morceaux.
Éplucher et hacher finement l’ail et l’oignon.
Faire revenir l’oignon dans l’huile.
Ajouter les morceaux de panais et l’ail.
Ajouter les morceaux de pommes de terre.
Ajouter le bouillon de légumes.
Cuire jusqu’à ce que le tout soit tendre et homogène.
Assaisonner de sel, de poivre et de cumin en poudre.
Délicieux avec des cubes de feta et des pignons de pin grillés.
A savourer !

Ingrédients:
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse pomme de terre
  • 5 panais
  • 3 oignons
  • 3 litres de bouillon de légumes (eau 4 cubes de bouillon)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Éventuellement poudre de cumin
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