Soupe d’épinards

Les différentes variétés d’épinards Il existe trois types d’épinards.
Il y a les épinards sauvages, les épinards à grosses feuilles et les jeunes épinards, ou épinards à petites feuilles.
Pour les salades, par exemple, l’épinard à petites feuilles convient. Il est disponible au printemps et à l’automne.
Au supermarché, vous trouverez la variante plus grande de l’épinard à partir de mars/avril. Cette variante est idéale pour les plats chauds ou la cuisine.
Les feuilles irrégulières rendent cette variété sauvage plus ferme.
Les épinards précuits en pot ou en boîte sont également disponibles dans les supermarchés.
Vous pouvez également acheter des épinards surgelés ou des épinards frais.

Préparation :

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une grande casserole.
Ajouter les morceaux de pommes de terre avec un peu d’eau.
Faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajouter 1 litre d’eau et les cubes de bouillon et porter à ébullition.
Ajouter les épinards en remuant, laisser flétrir.
Mixer la soupe et assaisonner de sel et de poivre.
Délicieux avec un soupçon de crème.
A déguster !

Ingrédients:
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 oignon finement haché
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
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